Mandelsplitter meine... mhmm und wenn sie süchtig machen sollen, dann winzige Prise Salz zum Rezept
http://www.confiserie-schaab.de/images/ ... ine_11.gif
Zutaten
125g süße Mandeln (Splitter)
150g Puderzucker
25g Kakao
20g Kokosfett
2-3-EL Wasser
Puderzucker mit Kakao, heißem Wasser und Kokosfett nicht zu flüssig anrühren und die Mandeln damit vermengen. Mit 2 Teelöffeln längliche Haufen auf Pergamentpapier setzen und trocknen lassen.
in der Weihnachtsbäckerei von Greve
- Claus J.Billet
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grummel....
Diese Weihnachtsbäckerei wird für mich so langsam ein süßer Alptraum ...
jedes mal nehme ich, nach dem Lesen und der mir eigenen geistigen Vorstellung der guten Sachen,
...gleich wieder einige Kilo zu
..und dabei soll ich doch abnehmen
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hm...
@ Irmgard
Es hilft nix, hab die Rezepte gelesen....
und mene Waage..... hat den Geist aufgegeben
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Trösterchen
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Karamelllutscher oder Bobons
125 g Zucker
1/8 Liter Sahne
30 g Margarine
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Honig
etwas Butter
Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 25 Minuten unter Rühren kochen lassen. Die Karamellmasse in eine flache, mit Butter eingefettete Form gießen und etwas abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in kleine Stücke schneiden (Bonbons).
Wenn es Lutscher werden sollen, kleine Holzspieße (Zahnstocher) vor dem Erkalten reinstecken (Vorsicht, nicht zu spitz - Verletzungsgefahr)
Karamelllutscher oder Bobons
125 g Zucker
1/8 Liter Sahne
30 g Margarine
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Honig
etwas Butter
Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 25 Minuten unter Rühren kochen lassen. Die Karamellmasse in eine flache, mit Butter eingefettete Form gießen und etwas abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in kleine Stücke schneiden (Bonbons).
Wenn es Lutscher werden sollen, kleine Holzspieße (Zahnstocher) vor dem Erkalten reinstecken (Vorsicht, nicht zu spitz - Verletzungsgefahr)
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Punschschnitten
Punschschnitten
Biskuit aus 6 Eiern
6 Eiweiß
170 g Zucker aufschlagen
140 g Mehl
6 Eigelb leicht unterheben
auf einem Backpapier langsam bei 160 grad backen lassen
Eine Platte (die Hälfte von der Mitte aus) wegschneiden.
Fülle
Die andere Hälfte zerkleinern und mit Rum und Zitronensaft befeuchten,
200g Haselnüsse (ungeröstet)
1 El Aprikosenmarmelade
100 g Butter dazugeben, gut vermischen
Den Biskuit mit Aprikosenmarmelade bestreichen
Die Fülle gleichmäßig darauf verteilen.
Darüber 100g Kuvertüre, oder Schokolade zartbitter streichen.
Variante
Schokoladenguss
150g Zucker
4 El Kaffee (gebrüht)
1 El Kakao (Pulver)
1 Min. aufkochen
50g Butter dazugeben und schmelzen lassen.
Nach Abkühlung mehrmals über die Torte streichen, erstarren lassen.
Gruß
lola
Biskuit aus 6 Eiern
6 Eiweiß
170 g Zucker aufschlagen
140 g Mehl
6 Eigelb leicht unterheben
auf einem Backpapier langsam bei 160 grad backen lassen
Eine Platte (die Hälfte von der Mitte aus) wegschneiden.
Fülle
Die andere Hälfte zerkleinern und mit Rum und Zitronensaft befeuchten,
200g Haselnüsse (ungeröstet)
1 El Aprikosenmarmelade
100 g Butter dazugeben, gut vermischen
Den Biskuit mit Aprikosenmarmelade bestreichen
Die Fülle gleichmäßig darauf verteilen.
Darüber 100g Kuvertüre, oder Schokolade zartbitter streichen.
Variante
Schokoladenguss
150g Zucker
4 El Kaffee (gebrüht)
1 El Kakao (Pulver)
1 Min. aufkochen
50g Butter dazugeben und schmelzen lassen.
Nach Abkühlung mehrmals über die Torte streichen, erstarren lassen.
Gruß
lola
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Hallo Lola, willkommen in der Küche
nimmst du auch die gute Aprikosenmarmelade vom Aldi? die verdünne ich aber mit etwas Wasser, dann zieht sie besser ein ohne den Teig durchzuweichen und ohne zu sehr nach Marmelade zu schmecken.. jeder wie er mag ..
Backen macht durstig und Punsch (heißt" fünf") ist ein gutes Stichwort!
Punsch Rezepte
http://www.gfra.de/usfood/cgi-bin/rezepte.cgi?TypNr=74
und die Feuerzangenbowle (Krambambuli)
http://www.oleswelt.de/rezepte/feuerzangenbowle.html
und dazu Dicker Pickert
Zutaten:
2kg Kartoffeln
2 Eier
1 kg Mehl
etwas Salz
30g Hefe
etwas Zucker
Milch
200-300g Rosinen
Kartoffeln schälen und reiben, in einem Küchentuch gut ausdrücken - in eine Schüssel geben.
Nach und nach Eier, Salz, Mehl und die mit etwas Zucker in warmer Milch gelöste Hefe mit den Kartoffeln zu einem nicht zu flüssigen Teig verarbeiten.
Rosinen hineinmengen,den Teig in eine große Kastenform (fetten und mit Semmelmehl ausstreuen) füllen und zugedeckt ca 1 Stunde gehen lassen.
In 90- 120Min bei ca 170-200° backen - abkühlen lassen, stürzen, in fingerdicke Scheiben schneiden und kurz vor dem Anrichten in heißer Butter von beiden Seiten anbräunen.
(ich weiß allerdings nicht, ob ich dann morgen noch backen kann)
nimmst du auch die gute Aprikosenmarmelade vom Aldi? die verdünne ich aber mit etwas Wasser, dann zieht sie besser ein ohne den Teig durchzuweichen und ohne zu sehr nach Marmelade zu schmecken.. jeder wie er mag ..
Backen macht durstig und Punsch (heißt" fünf") ist ein gutes Stichwort!
Punsch Rezepte
http://www.gfra.de/usfood/cgi-bin/rezepte.cgi?TypNr=74
und die Feuerzangenbowle (Krambambuli)
http://www.oleswelt.de/rezepte/feuerzangenbowle.html
und dazu Dicker Pickert
Zutaten:
2kg Kartoffeln
2 Eier
1 kg Mehl
etwas Salz
30g Hefe
etwas Zucker
Milch
200-300g Rosinen
Kartoffeln schälen und reiben, in einem Küchentuch gut ausdrücken - in eine Schüssel geben.
Nach und nach Eier, Salz, Mehl und die mit etwas Zucker in warmer Milch gelöste Hefe mit den Kartoffeln zu einem nicht zu flüssigen Teig verarbeiten.
Rosinen hineinmengen,den Teig in eine große Kastenform (fetten und mit Semmelmehl ausstreuen) füllen und zugedeckt ca 1 Stunde gehen lassen.
In 90- 120Min bei ca 170-200° backen - abkühlen lassen, stürzen, in fingerdicke Scheiben schneiden und kurz vor dem Anrichten in heißer Butter von beiden Seiten anbräunen.
(ich weiß allerdings nicht, ob ich dann morgen noch backen kann)
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feine Waffeln
deshalb hier die ultimativen feinen Waffeln wie bei Oma
Zutaten:
150g Butter
3 Eier
200g Zucker
1 P. Vanillezucker
etwas Zitronenschale (kann, muß nicht)
150g Mehl
Butter schaumig rühren, Eier, Zucker, V-Zucker, Zitronenschale dazugeben, dann gesiebtes Mehl dazurühren, evtl. mit etwas Milch, wenn der Teig zu zäh ist.
Normales Waffeleisen, Teig nicht zu dick einfüllen und goldgelb backen, auf einem Rost auskühlen und fest werden lassen, danach mit Puderzucker bestreut servieren.
Variante: etwas Rum oder Zimt statt Zitronenschale - schmeckt auch zu Vanille-Eis oder Bratapfel mit Rumrosinen und Vanillesoße oder zu heißen Kirschen oder mit Schlagsahne.. oder.. oder..
Zutaten:
150g Butter
3 Eier
200g Zucker
1 P. Vanillezucker
etwas Zitronenschale (kann, muß nicht)
150g Mehl
Butter schaumig rühren, Eier, Zucker, V-Zucker, Zitronenschale dazugeben, dann gesiebtes Mehl dazurühren, evtl. mit etwas Milch, wenn der Teig zu zäh ist.
Normales Waffeleisen, Teig nicht zu dick einfüllen und goldgelb backen, auf einem Rost auskühlen und fest werden lassen, danach mit Puderzucker bestreut servieren.
Variante: etwas Rum oder Zimt statt Zitronenschale - schmeckt auch zu Vanille-Eis oder Bratapfel mit Rumrosinen und Vanillesoße oder zu heißen Kirschen oder mit Schlagsahne.. oder.. oder..
- Claus J.Billet
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hm...
Rezepte gelesen, Appetit bekommen, Zugenommen allein vom Lesen,
Bauch eingezogen,:!:
...hilft aber nix, die Waage hat trotzdem den Geist aufgegeben
http://www.wappen-billet.de/forum/VorherNachher.jpg
Bauch eingezogen,:!:
...hilft aber nix, die Waage hat trotzdem den Geist aufgegeben
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M.d.WL
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- Thomas
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- Registriert: 06.05.2002 11:22
- Wohnort: Stuttgart
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Lizzys
Lizzys
350g Rosinen
1/8 l Whisky oder Cognac
60g Margarine
100g brauner Zucker
2 Eier
180g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 1/2 Tl. Zimt
1/2 Tl. gemahlene Nelken
1/2 Tl. gemahlene Muskatnuss
400g Walnußkerne
400g kandierte Kirschen
Rosinen über Nacht in Whisky oder Cognac einweichen.
Margarine, Zucker und Ei schaumig rühren.
Mit Mehl, Backpulver und den Gewürzen zu einem Teig verarbeiten.
Grob gehackte Walnußkerne, zerkleinerte kandierte Kirschen und abgetropfte Rosinen unter mischen.
Mit einem Teelöfel kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen.
Im vorgeheitzten Backofen ca. 15 Minuten backen.
In Bleckdose aufbewahren.
Achtung: Suchtgefahr - Verzehr auf eigene Gefahr
Gruß
Thomas
350g Rosinen
1/8 l Whisky oder Cognac
60g Margarine
100g brauner Zucker
2 Eier
180g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 1/2 Tl. Zimt
1/2 Tl. gemahlene Nelken
1/2 Tl. gemahlene Muskatnuss
400g Walnußkerne
400g kandierte Kirschen
Rosinen über Nacht in Whisky oder Cognac einweichen.
Margarine, Zucker und Ei schaumig rühren.
Mit Mehl, Backpulver und den Gewürzen zu einem Teig verarbeiten.
Grob gehackte Walnußkerne, zerkleinerte kandierte Kirschen und abgetropfte Rosinen unter mischen.
Mit einem Teelöfel kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen.
Im vorgeheitzten Backofen ca. 15 Minuten backen.
In Bleckdose aufbewahren.
Achtung: Suchtgefahr - Verzehr auf eigene Gefahr
Gruß
Thomas
Viele Grüße
Thomas
Thomas