Brüsemeister
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Sandra Brüsemeister schrieb:<br>ich möchte gern die bedeutung dieses Nachnahmen wissen .<br>sandrarose(at)live.de
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Irmgard
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- Registriert: 25.12.2002 15:29
RE: Brüsemseister
Hallo Sandra,
den Begriff "Brüse" kenne ich nicht, aber er dürfte Briese meinen. Das ist die Kalbsmilch, eine Drüse des Kalbs, die man für Ragout braucht und auch sonst zu den "Delikatessen" zählt..
Ragout war im Adel beliebt, weil man von Zucker und Weißmehl kaputte Zähne hatte, wurde das Fleisch "vorgekaut" / zerkleinert.
Es war also vielleicht der Ragoutkoch gemeint, wenn man vom Brüsemeister sprach?
..oder nur einfach den Kälbermäster?
netten Gruß.. Irmgard
den Begriff "Brüse" kenne ich nicht, aber er dürfte Briese meinen. Das ist die Kalbsmilch, eine Drüse des Kalbs, die man für Ragout braucht und auch sonst zu den "Delikatessen" zählt..
Ragout war im Adel beliebt, weil man von Zucker und Weißmehl kaputte Zähne hatte, wurde das Fleisch "vorgekaut" / zerkleinert.
Es war also vielleicht der Ragoutkoch gemeint, wenn man vom Brüsemeister sprach?
..oder nur einfach den Kälbermäster?
netten Gruß.. Irmgard